figure figure circle
close

На Ставрополье социальные предприниматели с помощью государственной поддержки развивают бизнес

На Ставрополье социальные предприниматели с помощью государственной поддержки развивают бизнес

В Ставрополе слабовидящий предприниматель Алексей Бобров основал клинику массажа и помогает горожанам не только поправить здоровье, но и найти работу специалистам с проблемами по зрению. За несколько лет мужчина перешёл от маленького медкабинета до двух медицинских центров. Начинание бизнесмена поддержало краевое правительство с помощью субсидий и образовательных тренингов.

Алексей Бобров по образованию экономист, а принял решение заняться медициной. Несмотря на свои проблемы со зрением, сам общается с клиентами и привлекает слабовидящих специалистов к себе на работу. За десять лет работы здесь трудоустроили 9 слабовидящих массажистов. Самому предпринимателю правительство Ставропольского края протянуло руку помощи, он получил субсидию от регионального минэкономразвития.

- Мы смогли арендовать новый центр, закупить оборудование и открыть новые рабочие места. И ещё в текущем году мы рассчитываем, что сможем подать на новую субсидию для социально ориентированных предприятий, - сказал Алексей Бобров.

Получить краевую поддержку могут предприниматели малого и среднего бизнеса любого профиля. Неважно, открываете вы своё дело или уже давно развиваете свой бизнес. Займы, субсидии и образовательные курсы работают в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

- Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» направлен на всестороннее улучшение предпринимательского климата в регионе и в стране в целом. Такую задачу перед нами ставит как президент России Владимир Путин, так и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который держит на личном контроле реализацию данного нацпроекта. Проект предлагает необходимые меры по поддержке предпринимательства на всех этапах развития бизнеса – от появления идеи до выхода на экспорт, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Для бизнесменов работает портал мойбизнес.рф, где можно найти ответы на любые вопросы, касающиеся малого и среднего бизнеса. Здесь можно узнать всё о существующих мерах поддержки МСП, а также даты ближайших форумов и семинаров. Стать участником нацпроекта и получить всю информацию можно в центрах «Мой бизнес» или на одноимённом сайте «мойбизнес.рф».

Поделиться в соц.сетях:
Контактная информация
г. Ставрополь ул. Голенева д.73 а
info@fppsk26.ru
Пн-чт с 9:00 до 18:00
Пт 09:00 - 17:00
Перерыв 13:00-13:48
Показать на карте
Записаться на приём