figure figure circle
close

Поддержка субъектов МСП в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа

Поддержка субъектов МСП в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа

В Ставропольском крае совместно с АО «Корпорация «МСП», Минэкономразвития России, аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе продолжается активная работа по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Так, на совещании, которое состоялось 21 июня 2021 г. в режиме видеоконференц-связи, было отмечено, что объем предоставленной финансовой поддержке на территории Северо-Кавказского федерального округа в рамках Национальной гарантийной системы по состоянию на 1 июня 2021 г. составил 7,9 млрд. рублей.

При этом, в 2021 году лидерами роста кредитования с гарантийной поддержкой АО «Корпорация «МСП» стали Карачаево-Черкесская Республика (рост на 103%) и Кабардино-Балкарская Республика (рост на 16%).

В рамках Программы субсидирования кредитования набольший прирост в 2021 году показывают Карачаево-Черкесская Республика (71%), Ставропольский край (39%) и Республика Северная Осетия – Алания (25%).

В части оказания поддержки со стороны АО «МСП Банк» в 2021 году отмечается положительная тенденция к увеличению объемов кредитования в Республике Дагестан – 54 млн рублей и Карачаево-Черкесской Республике – 55 млн рублей. Традиционным лидером является Ставропольский край – 159 млн рублей выданных кредитных средств.

Оказанная поддержка стало возможной благодаря проводимой системной работе органов исполнительной власти Ставропольского края, организаций инфраструктуры поддержи субъектов МСП, АО «Корпорация «МСП» и удаленного рабочего места АО «МСП Банк» в г. Ставрополь, по обучению предпринимателей инструментам поддержки, доступным на федеральном и региональном уровнях, а также организации мероприятий по поиску и сопровождению инвестиционных проектов, заинтересованных в поддержке АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк».

В рамках совещания особый акцент был сделан на предметном рассмотрении всех инвестиционных проектов субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, которые находятся на сопровождении в АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк». Намечены дальнейшие действия и плановые сроки реализации текущих этапов рассмотрения проектов.

В отношении имущественной поддержки, в предоставлении которой заинтересованы 27% субъектов МСП и 22% самозанятых граждан (согласно опросу более 23 тысяч предпринимателей, проведенному субъектами Российской Федерации и АО «Корпорация «МСП»), во всех регионах СКФО организовано планирование объемов оказания такой поддержки в 2021 году, продолжается работа по предоставлению льготного имущества субъектам МСП и самозанятым гражданам, в том числе земельных участков и объектов, закрепленных за предприятиями, учреждениями. В Республике Дагестан, Ставропольском крае и Чеченской Республике завершена работа по корректировке региональных и муниципальных нормативных (актов) в части установления условий и порядка оказания поддержки самозанятым гражданам. Во исполнение задач по имущественной поддержке регионального проекта, принятого в рамках национального проекта по малому и среднему предпринимательству, в Чеченской Республике имущество самозанятым гражданам на льготных условиях уже предоставлено в текущем году. Информацию о свободном государственном и муниципальном имуществе для ведения бизнеса можно получить в МФЦ, на Едином портале государственных услуг, официальных сайтах органов власти Ставропольского края.

Поделиться в соц.сетях:

Календарь событий

Сегодня не проводится никаких мероприятий.

Полный список мероприятий
Контактная информация
г. Ставрополь ул. Голенева д.73 а
info@fppsk26.ru
Пн-чт с 9:00 до 18:00
Пт 09:00 - 17:00
Перерыв 13:00-13:48
Показать на карте