figure figure circle

Пресс-релиз вебинара по кредитным продуктам АО «МСП Банк» для самозанятых граждан

28 октября МСП Банк при поддержке Корпорации МСП провел вебинар по кредитным продуктам для самозанятых в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Вебинар прошел на платформе YouTube. Заместитель Председателя Правления МСП Банка Петр Тарасов рассказал, как просто и выгодно оформить кредит начинающим и действующим предпринимателям, использующим налог на профессиональный доход.

Предоставление кредита на развитие своего дела на сумму до 5 млн рублей возможно при отсутствии у физического лица отрицательной кредитной истории. Оформление доступно вне зависимости от возраста заемщика под 12% — 12,5% годовых в зависимости от рейтинга заемщика с возможностью рефинансирования ранее выданных кредитов. При этом доход от текущей деятельности должен покрывать расходы на обслуживание и погашение кредита. Рефинансирование кредитов физических лиц в рамках данного продукта МСП Банк производит на сумму не более 1 млн рублей.

При этом такой кредитный продукт может быть выдан и начинающим предпринимателям со сроком регистрации в налоговых органах от 0 месяцев. Расчетный счет для оформления или рефинансирования кредита самозанятого может быть открыт в любом банке.

МСП Банк начал кредитовать самозанятых граждан с 1 июля 2020 года и планомерно расширял кредитную линейку. Банк стал первым банком в России, который начал рассматривать самозанятых граждан как особый вид организации предпринимательской деятельности и разработал для них специальный кредитный продукт. Специально для самозанятых граждан Банк разработал упрощенную процедуру прохождения заявок и специальную модель оценки, которая обеспечивает быстрое рассмотрение обращений и сокращенный перечень документов.

Участвовавшие в вебинаре самозанятые предприниматели из Ставропольского края и Саратова рассказали об опыте привлечения кредита в банке и дали предложения по упрощению процедуры организации финансирования.

Сегодня не проводится никаких мероприятий.

Полный список мероприятий
г. Ставрополь ул. Голенева д.73 а