figure figure circle
close

Итоги круглого стола, посвященного органическому земледелию

Итоги круглого стола, посвященного органическому земледелию

04 декабря в Ставрополе прошел круглый стол, посвященный органическому земледелию. В обсуждении приняли участие приглашенные эксперты:

  • Татьяна Вьюгина - эксперт Российской академии кадрового обеспечения агропромышленного комплекса.
  • Юрий Шумилов – заместитель директора департамента агросопровождения по Краснодарскому краю и республике Адыгея.
  • Игорь Кутищев - директор ООО Агро-Система независимый консалтинг, Ученый агроном, агрохимик, агропочвовед.
  • Екатерина Харченко - предприниматель, обладает опытом работы по испытаниям, внедрению, реализации микробиологических препаратов в Ставропольском крае и республиках Северного Кавказа.
  • Амиран Зинилов – Генеральный директор ООО «Органик-Эраунд», кандитат сельскохозяйственных наук.
  • Яков Любоведский - директор проектного офиса Союза органического земледелия.

Послушать специалистов пришли предприниматели, которые специализируются в сельском хозяйстве. Встречу организовал Региональный центр инжиниринга Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае.

Специалисты рассказали о том, что органическое сельское хозяйство это новое, перспективное направление для инвестиций, дающее повышение рентабельности, конкурентоспособности сельхозпродукции, новый канал экспортных поставок сельхозпродукции, возможность привлечения специалистов на село, дополнительный источник доходов селянам, решающее целый ряд экологических проблем. Органическое живое земледелие предполагает ведение хозяйства без применения химикатов, ГМО, гормонов роста, антибиотиков, пищевых добавок. Для подкормки и уничтожения сорняков не применяются химические удобрения, пестициды и регуляторы роста растений. Урожайность обеспечивается органическими удобрениями, сидератами и специальными агроприемами. Для борьбы с сорняками и вредителями стараются применять механические и биологические методы. Главный плюс такого выращивания с/х продукции заключается в получении здоровой пищи для людей. Ведь химия, которую применяют большинство производителей сельхозпродуктов, вредит здоровью человека. Люди, покупая такую продукцию, нередко отравляются нитратами. А фрукты небезопасны, так как их опрыскивают ядохимикатами. Продукты органического сельского хозяйства – экологически чистые, имеют натуральный состав, запах и вкус.

После докладов состоялся углубленный обмен опытом по нормативно-правовому регулированию экологического сельского хозяйства.

ФОТОГАЛЕРЕЯ
Поделиться в соц.сетях:

Календарь событий

Сегодня не проводится никаких мероприятий.

Полный список мероприятий
Контактная информация
г. Ставрополь ул. Голенева д.73 а
info@fppsk26.ru
Пн-чт с 9:00 до 18:00
Пт 09:00 - 17:00
Перерыв 13:00-13:48
Показать на карте
Записаться на приём