figure figure circle
close

Обязательная маркировка товаров и участие в электронных закупках в 2020 году

Обязательная маркировка товаров и участие в электронных закупках в 2020 году

31 января 2020 года в г. Ставрополе состоялся круглый стол, посвященный вопросам системы маркировки товаров в 2020 году и основам работы с тендерами и конкурсными торгами. К участию были приглашены представители малого и среднего бизнеса, а также участники территориальных кластеров.

Организатором круглого стола выступил Центр кластерного развития, являющийся структурным подразделением НО «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае».

В качестве экспертов круглого стола были приглашены Леденева Галина Ивановна, руководитель Ставропольского филиала ООО «Компания «Тензор», Семко Артем Михайлович, контрактный управляющий в ГБУЗСК «Краевая консультативно-диагностическая поликлиника «Хозрасчетная», Каракашева Кристина Олеговна, специалист по тендерам ООО «Гидроресурс».

На круглом столе значительное внимание было уделено вопросам маркировки, предназначенной для контроля прохождения товаров от производителей и/или импортеров через торговые сети потребителям. Крупнейшей системой маркировки в РФ, гарантирующей потребителям подлинность и заявленное качество приобретаемой продукции, является «Честный знак». Во время дискуссии участники получили ответы на самые распространенные вопросы, касающиеся обязательной маркировки товаров в 2020 году, срокам запрета торговли без маркировки, штрафам, спецрежимам, маркировке остатков, пошаговому плану подготовки, необходимому оборудованию, стоимости перехода на работу с маркировкой, работе с маркировкой в Сбис.

Также эксперты рассказали участникам круглого стола об основах работы с тендерами и конкурсными торгами и обсудили с ними нормативно-правовую базу, регламентирующую вопросы закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, способы участия в закупках, изменение и отзыв заявок, правила описания объекта закупки, обеспечение заявок при проведении конкурсов и аукционов, требования к участникам закупки, как определить поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения запроса предложений и осуществить закупку у него, условия банковской гарантии, антидемпинговые меры, особенности работы с автоматизированной системой торгов государственного оборонного заказа: поиск закупок, рассмотрение аукционной документации, подача заявки, как принять участие в закрытом аукционе, подписание государственного контракта, разновидности электронных торговых площадок, VIPNet: приобретение, установка и подключение.

По итогам круглого стола участники выразили благодарность за его организацию и получение актуальной и полезной информации.

ФОТОГАЛЕРЕЯ
Поделиться в соц.сетях:

Календарь событий

Сегодня не проводится никаких мероприятий.

Полный список мероприятий
Контактная информация
г. Ставрополь ул. Голенева д.73 а
info@fppsk26.ru
Пн-чт с 9:00 до 18:00
Пт 09:00 - 17:00
Перерыв 13:00-13:48
Показать на карте
Записаться на приём