figure figure circle
close

Круглый стол «Технологии производства мягкого и твердого сыра на основе обработки молока пробиотиками с антимикробными свойствами»

Круглый стол «Технологии производства мягкого и твердого сыра на основе обработки молока пробиотиками с антимикробными свойствами»

Региональный центр инжиниринга Некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае», учредителем которого является министерство экономического развития Ставропольского края, пригласил экспертов сыродельного производства и организовал для наших предпринимателей круглый стол, который прошел 10 сентября..

Ставропольские сыроделы славятся своей продукцией не только в нашем регионе, но и по всей стране. Однако технологии не стоят на месте, приходится постоянно чему-то учиться, чтобы продукция была вкусной и конкурентоспособной. На этот раз темой круглого стола стали «Технологии производства мягкого и твердого сыра на основе обработки молока пробиотиками с антимикробными свойствами».

Молоко уникальный продукт, который обладает не только высокими питательными, но и целебными свойствами. Способность коровьего, а особенно козьего, овечьего молока нормализовать работу организма человека известна давно и используется людьми для поддержания здоровья и лечения различных заболеваний. Это и стало темой круглого стола, который прошел в формате лекции с последующим обсуждением темы и ответов на возникшие вопросы.

Ставропольские пищевики узнали об истории сыроделия и пробиотиков, о возникновении сыроделия в России. Эксперты поделились технологическими и экономическими показателями технологии производства твердых и мягких сыров с биологической обработкой молока. Особый интерес вызвали примеры организации домашнего, кустарного и промышленного производства сыра на основе биологической обработки молока. Были рассмотрены комплектации малых цехов.

  • На Ставрополье сложились благоприятные условия для дальнейшего расширения своего, регионального производства. В настоящее время Правительство Ставропольского края делает ставку не только на экспорт сырья, но и на его переработку. Выращивание, продажа и экспорт зерна – это хорошо, здесь регион в безусловных лидерах. Но гораздо эффективнее продавать не только сырье, но и готовую продукцию – сыры, муку, макароны. Это даст краю новые технологии, новые производства и новые рабочие места, – сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Поделиться в соц.сетях:
Календарь мероприятий
Список ближайших мероприятий
Тема определяется по заявкам от субъектов МСП
2020-07-01 - 2020-12-31
Центр поддержки предпринимательства
Форум «Digital Маркетинг 26»
2020-04-01 - 2020-12-31
Центр поддержки предпринимательства
Форум «Трансформация бизнеса 2020»
2020-04-01 - 2020-12-31
Центр поддержки предпринимательства
Конференция «Бизнес-калькулятор»
2020-04-01 - 2020-12-31
Центр поддержки предпринимательства
Конференция «Smart NLP для лидеров бизнеса»
2020-04-01 - 2020-12-31
Центр поддержки предпринимательства
Организация участия субъектов МСП СК «Russian Tech Week 2020» в городе Москва
2020-04-01 - 2020-12-31
Центр поддержки предпринимательства
Республика Татарстан, г. Казань
2020-04-01 - 2020-09-30
Центр поддержки предпринимательства
Организация и проведение межрегиональных бизнес-миссии
2020-07-01 - 2020-12-31
Центр поддержки предпринимательства
CPM. Премьера моды в Москве – 2020.Осень. (г. Москва)
2020-09-01 - 2020-09-04
Центр поддержки предпринимательства
11-я международная выставка мебели в Крыму «МВМК» (г. Ялта»)
2020-10-01 - 2020-10-31
Центр поддержки предпринимательства
logo
Контактная информация
г. Ставрополь ул. Голенева д.73 а
info@fppsk26.ru
Пн-чт с 9:00 до 18:00
Пт 09:00 - 17:00
Перерыв 13:00-13:48
Показать на карте