figure figure circle
close

Государственная поддержка социального предпринимательства на Ставрополье

Государственная поддержка социального предпринимательства на Ставрополье

Ксения Красникова, Руководитель детского оздоровительного Аквацентра «Флиппер»

В последние годы на Ставрополье всё больше и больше ярких примеров, когда государственная поддержка позволила расширить деятельность малого и среднего бизнеса. Такой опыт есть уже у многих предпринимателей нашего региона, которые сделали выбор в пользу успешного взаимодействия с государством, готового идти навстречу бизнес–сообществу.

Оздоровительный центр аквареабилитации «ФЛИППЕР» открыл двери для посетителей в феврале 2014 года в Ставрополе. Его посещают дети от 1,5 месяцев до 12 лет. На территории «ФЛИППЕРА» располагается 4 бассейна разных размеров и глубины. В аквацентре проводят занятия с детьми с ограничениями по здоровью — детским церебральным параличом, нарушениями психомоторного развития, пороками сердца и многими другими. Детям с инвалидностью предоставляется скидка, как и многодетным семьям, матерям-одиночкам, детям-сиротам. Дополнительно проводятся занятия с беременными женщинами.

Для успешного развития социально-ориентированного предпринимательства в крае региональные власти оказали финансовую поддержку проекту аквацентра. Центр получил субсидию Министерства экономического развития Ставропольского края — 1,5 млн рублей. Деньги были направлены на строительство дополнительной чаши бассейна, что позволило увеличить возрастной диапазон занимающихся детей в аквацентре, при этом объем предоставляемых услуг вырос на 20%. Пройти реабилитацию теперь могут дети в возрастной группе 7-12 лет. Так же предоставленная субсидия дала возможность расширить и сам бизнес. В начале 2020 года Ксения Красникова открыла второй оздоровительный аквацентр «Флиппер» в Юго-западном районе города Ставрополя.

Ксения Красникова, руководитель детского оздоровительного Аквацентра «Флиппер», отмечает важность взаимодействия бизнеса и государства.

На сегодняшний день у всех предпринимателей есть возможность получить государственную поддержку, в том числе и в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», — подчеркивает предприниматель.

— В сегодняшних условиях заниматься социальноориентированным бизнесом непросто. Правительство Ставропольского края и региональное министерство экономического развития постоянно работают над тем, чтобы этот сектор экономики прирастал. Постоянно разрабатываются и запускаются новые программы поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе и для таких организаций, — прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

ФОТОГАЛЕРЕЯ
Поделиться в соц.сетях:
Контактная информация
г. Ставрополь ул. Голенева д.73 а
info@fppsk26.ru
Пн-чт с 9:00 до 18:00
Пт 09:00 - 17:00
Перерыв 13:00-13:48
Показать на карте