figure figure circle
close

Ставропольские переработчики овощей получают помощь государства

Ставропольские переработчики овощей получают помощь государства

Ставропольское предприятие «Первый георгиевский консервный завод» - завод с многолетней историей, являющееся, на сегодня, самым крупным производителем плодовоовощной консервированной продукции в Ставропольском крае. Он был основан еще в дореволюционное время как томатно-варочный завод. На сегодняшний день в ассортименте кабачковая и овощная икра, зелёный горошек, повидло, соусы, аджика и многое другое. Всего это около 4-х миллионов банок продукции в месяц. Главный секрет популярности их продукции – это использование в приготовлении свежих, натуральных овощей и фруктов выращенных на Ставрополье.

Но такие объемы производства были не всегда. В середине «нулевых» годов нашего столетия завод переживал не лучшие времена. Все изменилось в конце «десятых», тогда предприятие полностью обновили, а директором назначили Максима Марченко. Переоборудование и грамотное управление дали свои плоды. Сейчас продукцию завода можно увидеть на полках крупных супермаркетов страны, а Максим Марченко стал амбассодором нацпроекта – «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– Сейчас мы выводим завод на новые производственные мощности, у нас прямые контракты с федеральными магазинами, наша продукция представлена во всех регионах России. Мы выпускаем около 20-ти миллионов банок в год. Я возглавил это предприятие год назад. Это знаковое предприятие для Ставропольского края. Это самый крупный завод в сфере переработки плодо-овощной продукции. Наращиваем обороты, получаем поддержку от нашего государства, увеличиваем производственные мощности, – сказал Максим Марченко.

Возродить былое величие завода удалось и при помощи национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Так, в рамках субсидии, заводу было возмещено 50% затрат на покупку нового оборудования. Благодаря этому предприятие открыло, как и новые очереди, так и обновило старые.

По программе поддержки малого и среднего бизнеса предприятие получило субсидирование части затрат в размере 50-ти процентов от стоимости купленного оборудования. Это позволило запустить ещё одну линию, позволило увеличить объем выпускаемой продукции на старых линиях.

Только в этом году из федерального и регионального бюджетов на реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» было выделено более девятисот миллионов рублей. Это позволит помочь ещё большему количеству малых и средних предпринимателей.

– Национальный проект стартовал в соответствии с указом Президента, начал свою реализацию с 2018 года. Задачи стоят амбициозные, перед всей страной и перед краем в том числе. Национальный проект направлен на развитие предпринимательства, на популяризацию предпринимательской деятельности, на ряд мероприятий которые направлены как на поддержку самих предпринимателей и их обучение, и вплоть до создания дополнительной инфраструктуры, для того чтобы предприниматели смогли развиваться. На реализацию данного нацпроекта только из федерального бюджета на 2020 год выделено 722,7 миллиона рублей, из краевого бюджета было выделено более 200 миллионов рублей. Общая сумма всех денег, которая будет потрачена в рамках нацпроекта, в этом году составила более 900 миллионов рублей, – подчеркнула первый заместитель министра экономического развития СК Анна Щепихина.

Переходите на сайт мойбизнес.рф, там можно найти ответы на любые вопросы, касающиеся малого и среднего бизнеса. Здесь вы можете узнать всё о существующих мерах поддержки МСП, а также даты ближайших форумов и семинаров.

ФОТОГАЛЕРЕЯ
Поделиться в соц.сетях:
Контактная информация
г. Ставрополь ул. Голенева д.73 а
info@fppsk26.ru
Пн-чт с 9:00 до 18:00
Пт 09:00 - 17:00
Перерыв 13:00-13:48
Показать на карте