figure figure circle
close

Ставропольские производители уникальной лапши развивают бизнес с господдержкой

Ставропольские производители уникальной лапши развивают бизнес с господдержкой

Как создать качественный продукт, и сделать его доступным для покупателей? В то время как многие предприниматели хотят узнать ответ на этот вопрос, существуют и те, кто постиг секрет производства, в котором выигрывает и бизнес и потребитель. Например, Галина Костукайло – директор компании «Каприз», которая специализируются на производстве макаронных изделий по традиционным старинным рецептам из натуральных продуктов. Продукцию предприятия можно увидеть на полках магазинов не только в России, но и за рубежом. Сама же Галина амбассадор национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

- Наша продукция натуральная, мы её производим исключительно из натурального сырья. Мы не используем никакие ГМО, никаких добавок, никаких ароматизаторов. Без усилителей вкуса и искусственных красителей. Помимо того, что она вкусная, она ещё и полезная. Производство у нас нелинейное у нас работают люди, поэтому мы позиционируем себя как традиционное, качественное ручное производство, - отметила Галина Костукайло.

Все начиналось в 2015-м году с самой простой яичной лапши. Благодаря усердной работе и любви к своему делу объёмы удалось увеличить в разы. Сейчас в ассортименте 30 видов продукции на любой вкус. Это семь тон лапши в месяц. Одним лишь ручным трудом такой объем осилить было бы невозможно. На выручку приходит современное оборудование. В его покупке предприятию помог краевой минэк, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Предприятие воспользовалось финансовой поддержкой государства уже два раза, получило субсидию на возмещение затрат на приобретение оборудования либо на сырьё в целях модернизации производства. В 2017-м году благодаря возмещению затрат был куплен сушильный шкаф, который позволяет делать продукцию лучше, качественней и полезней.

В планах предпринимателя - продолжать увеличивать объём и расширять ассортимент. Для этого предприятие снова подало заявку на субсидию в рамках национального проекта.

За помощью предприниматели могут ещё обратиться в центр «Мой бизнес», который работает в рамках нацпроекта. Где в режиме «одного окна» предприниматель получит нужные для развития своего дела услуги.

- Центр «Мой бизнес» создан на базе краевого Фонда поддержки предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Основная идея таких центров, открывающихся по всей стране: вовлечь в предпринимательство как можно большее число людей, научить успешно зарабатывать и развиваться. Любой предприниматель должен иметь возможность прийти в одно место и получить все услуги, касающиеся его деятельности, в формате «одного окна», - сказала первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края Анна Щепихина.

Наравне со специалистами Фонда в центре «Мой бизнес» оказывают консультации предпринимателям представители таких подведомственных министерству экономического развития Ставропольского края организаций, как Фонд микрофинансирования и Гарантийный фонд. Привлекаем к работе и специалистов других служб. Переходите на сайт мойбизнес.рф, там можно найти ответы на любые вопросы, касающиеся малого и среднего бизнеса. Здесь вы можете узнать всё о существующих мерах поддержки МСП, а также даты ближайших форумов и семинаров.

ФОТОГАЛЕРЕЯ
Поделиться в соц.сетях:
Контактная информация
г. Ставрополь ул. Голенева д.73 а
info@fppsk26.ru
Пн-чт с 9:00 до 18:00
Пт 09:00 - 17:00
Перерыв 13:00-13:48
Показать на карте