figure figure circle
close

Объявлены итоги конкурса «Экспортер года»

Объявлены итоги конкурса «Экспортер года»

В Ставрополе подведены итоги регионального конкурса «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Региональный этап всероссийского конкурса «Экспортер года» организован Центром поддержки экспорта Ставропольского края, функционирующим на базе Некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае».

— Экспортер года — ежегодно проводимый конкурс Центром поддержки экспорта по выявлению лидеров внешнеэкономической деятельности и тиражированию лучшего опыта и практик в сфере международной торговли. Среди участников были, как и опытные экспортёры Ставрополья, так и те, кто только осуществил свои первые экспортные поставки. Своим примером они показывают, что, несмотря на все вызовы и трудности, товары и услуги малых и средних предприятий Ставрополья конкурентоспособны на мировых рынках, — рассказала директор Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае Елена Самарина.

По итогам 2019 года участниками конкурса стали 42 предприятия-экспортера, а победителями — 5 компаний в таких номинациях как: «Экспортер года в сфере промышленности»; «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»; «Экспортер года в сфере услуг»; «Экспортер года в сфере высоких технологий»; «Прорыв года». Заявки участников оценивала конкурсная комиссия по критериям объема годового экспорта продукции, географии экспортных поставок, участию в международных выставочных мероприятиях и другим не менее важным показателям.

На торжественной церемонии награждения, которая состоялась 17 июля 2020 г., компании-победители и компании-лауреаты получили сертификаты на приобретение авиабилетов и проживание в гостинице в рамках бизнес-миссий или выставочных мероприятий краевого Центра поддержки экспорта, а также сертификаты на обучение деловому английскому языку и SMM-маркетингу.

Обладателями титула чемпионов экспортных поставок Ставропольского края стали:

Номинация «Экспортер года в сфере промышленности»:

  • Победитель – ООО НПО «Тайфун-Инновация»;
  • Лауреаты – ООО «Элита-Минерал групп», АО «Нарзан».

Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»:

  • Победитель – ООО «Петровские Нивы»;
  • Лауреаты – ООО «Шоколенд», ООО «Торговый дом «Аскания».

Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий»:

  • Победитель – ООО «Дивисус»;
  • Лауреаты – АО «Ставропольский опытно-механический завод», ООО «ЭлитСервис».

Номинация «Прорыв года»:

  • Победитель – ООО «Северо-Кавказская Фабрика Мебели»;
  • Лауреаты – ООО «Объединенная Водная Компания», ООО «Алекс Групп».

Номинация «Экспортер года в сфере услуг»:

  • Победитель – ИП Погребняк Михаил Евгеньевич;
  • Лауреаты – ООО «Амонд», ООО «ДИСПОЛ».

Хотелось бы отметить, что многие победители и лауреаты регионального этапа подали заявку и на федеральный этап конкурса для продвижения своих бизнес-проектов и приобретения новых деловых связей.

ФОТОГАЛЕРЕЯ


Поделиться в соц.сетях:

Календарь событий

Сегодня не проводится никаких мероприятий.

Полный список мероприятий
Контактная информация
г. Ставрополь ул. Голенева д.73 а
info@fppsk26.ru
Пн-чт с 9:00 до 18:00
Пт 09:00 - 17:00
Перерыв 13:00-13:48
Показать на карте
Записаться на приём