figure figure circle
close

С 2021 года прекращается применение ЕНВД

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на другие режимы налогообложения. Выбрать подходящий режим поможет электронный сервис на сайте ФНС России www.nalog.ru «Какой режим подходит моему бизнесу?». Сервис позволяет ввести свои данные: категорию налогоплательщика, особенности ведения деятельности, размер годового дохода и количество наемных сотрудников. На основе этих сведений сервис выдаст оптимальную для каждого систему налогообложения.

Если Вы приняли решение о переходе на иные специальные налоговые режимы с 01.01.2021, то Вам необходимо сообщить об этом в налоговую инспекцию. При переходе на УСН или ЕСХН подается уведомление в налоговый орган по месту жительства ИП или месту нахождения организации. При переходе на патент заявление на получение патента можно подать в любой территориальный налоговый орган. Если условия деятельности позволяют применять налог на профессиональный доход, то зарегистрировать можно без визита в налоговую инспекцию через бесплатное мобильное приложение «Мой налог» или веб-кабинет «Мой налог». Если вам не подошел ни один из специальных налоговых режимов, Вы будете являться налогоплательщиком общей системы налогообложения.



Поделиться в соц.сетях:

Календарь событий

Сегодня не проводится никаких мероприятий.

Полный список мероприятий
Контактная информация
г. Ставрополь ул. Голенева д.73 а
info@fppsk26.ru
Пн-чт с 9:00 до 18:00
Пт 09:00 - 17:00
Перерыв 13:00-13:48
Показать на карте
Записаться на приём