Новости

Делегация из Ирана посетила Ставрополье в рамках специальной бизнес-миссии

Члены правления Совместной ирано-российской торгово-промышленной палаты и представители бизнес-сообщества Ирана приняли участие в серии мероприятий на территории Кавказских Минеральных Вод. Полгода назад подобную поездку в Тегеран совершили предприниматели региона.


Нынешняя реверсная бизнес-миссия из иностранной республики прошла с 23 по 25 июня, а её главной задачей стало поддержание и развитие торговых отношений между Ираном и Ставропольским краем. Приезд делегации организовал центр поддержки экспорта в Ставропольском крае, функционирующий на базе Некоммерческой организации «Фонд поддержки предпринимательства в Ставропольском крае».


За время проведения бизнес-миссии иностранные гости посетили специализированную выставку «PRO Яблоко 2022», в рамках которой выступили экспертами в секции «PRO экспорт и импорт в условиях современных реалий. Мировые Аграрные рынки». Кроме того, делегация посетила завод розлива природных минеральных вод «Рокадовская» и изучила курортную инфраструктуру КавМинВод.


Одним из важнейших пунктов визита стали B2B-переговоры, организованные специально для налаживания прямого контакта между членами бизнес-сообщества Ирана и представителями ставропольских компаний, в числе которых: ООО «КМКР-Дистрибьюшен», ИП Магомедов И.Б., ИП Скоров И.Ю., ООО «Сады Ставрополья», ООО «Экспорт Грейн». В ходе этих деловых встреч обсуждались возможности и перспективы двустороннего взаимовыгодного партнёрства.


Как отмечают обе стороны, мероприятия прошли эффективно, и участники могут рассчитывать на результативные итоги переговоров для расширения экспортного сотрудничества.

Запись на мероприятие
Обратный звонок